Искусственный интеллект в складской логистике. Краткий обзор перспективных направлений.

▪️ Голосовые технологии и управление персоналом на складах.

В данный момент при использовании технологии Искусcтвеннного Интеллекта возможности программного продукта существенно расширились. Сейчас система может не только указывать расположение товара на складе, но и подсказывать/формировать наиболее оптимальный путь до расположения ячейки и в последствии наиболее удачно размещать его исходя из востребованности и товарного соседства, при этом учитывая многие другие факторы, такие как температура, освещенность, сроки годности.

В данном ракурсе — программный продукт на основе Искусственного Интеллекта может не только сообщать (прямая обязанность языковых ассистентов), но и анализировать входящую информацию по приходам товара и отгрузкам, и в соответствии с этим, выявлять непрогнозируемые пики, помогая тем самым руководителям Распределительных Центров самостоятельно грамотно распределять персонал.

▪️ Управление производительностью склада на основе данных.

Компания «Хитачи» объявила об этой инициативе через пресс-релиз в сентябре 2015 года: «Разработка искусственного интеллекта, издающего рабочие приказы, основываясь на местной кайзен-активности и флуктуациях спроса».

Под «кайзен» «Хитачи» понимает японскую философию бизнеса, говорящую о постоянном улучшении рабочих практик, персональной эффективности и всего в таком духе. Сейчас Искусственный Интеллект поставили управлять системой менеджмента на складе — и программа уже улучшила эффективность работы на 8%.

Согласно пресс-релизу, искусственный интеллект способен давать адекватные рабочие задания, основанные на массивах данных, собираемых ежедневно в корпоративных бизнес-системах, а также их верификации в логистических задачах. Значит, в отличие от предыдущих попыток автоматизации управления, эта система может менять рабочие задачи и приказы в реальном времени, основывая свои решения на больших объемах информации.

▪️ Повышение мобильности сотрудника через Искусственный Интеллект.

Здесь, говоря о мобильности сотрудника, мы имеем в виду не скорость его передвижения, а скорость усвоения определенных знаний.

Искусственный Интеллект сделает адаптационный период гораздо более быстрым и эффективным. В первый же день на работе сотрудник будет иметь возможность использовать весь пласт знаний и понять не только суть своей работы, но и ключевые узлы, в которых ему предстоит работать.

Вместо того, чтобы вручать пачку файлов для прочтения, вы сообщаете своим коллегам, что адаптационный Искусственный Интеллект будет иметь возможность ответить на такие вопросы, как: “Как мне небоходимо работать в новой должности? Каковы были встречи, что обсуждалось? Когда наша следующая встреча? ее статус?” Искусственный Интеллект также будет иметь возможность ответить на вопросы какие вещи были сделаны в прошлом, например: “Покажите мне облако тегов из рабочего времени моего предшественника? На что он тратил основную часть своего времени? Как его работа развивалась на протяжении последних 12 месяцев?”

▪️ Искусственный Интеллект для решения сложных логистических задач.

Ученые из Университета им. Карлоса III в Мадриде представили новый метод, основанный на Искусственном Интеллекте, который может автоматически создавать планы, позволяющие разрешать различные вопросы с гораздо большей скоростью, чем нынешние методы, в условиях ограниченности ресурсов. Этот метод — пример инновации, которую можно применять в логистике, автономном управлении роботами, пожаротушении и он-лайн обучении.

Ученые из Университета им. Карлоса III в Мадриде представили новый метод, основанный на Искусственном Интеллекте, который может автоматически создавать планы, позволяющие разрешать различные вопросы с гораздо большей скоростью, чем нынешние методы, в условиях ограниченности ресурсов. Этот метод — пример инновации, которую можно применять в логистике, автономном управлении роботами, пожаротушении и он-лайн обучении.

НАВИГАЦИЯ

Офис:

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, вл. 43А

Склад:

г. Подольск, мкр-н Климовск, ул. Коммунальная 30с1

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что в данный момент функционал нового личного кабинета находится на реконструкции.

НАПИШИТЕ НАМ